Erasmus+ am OHG: Eine Erfolgsgeschichte

Wir sind stolz darauf, eine akkreditierte Erasmus+-Schule zu sein. Seit 2014 fördert das Erasmus+-Programm persönliche Begegnungen, digitalen Austausch und gemeinsame Projekte für Schulen aus ganz Europa. Tausende Lehrkräfte und Schüler*innen aus Deutschland haben Europa dadurch ganz neu erlebt und kennengelernt.

Ob Inklusion, gerechte Teilhabe, digitale Bildung oder Nachhaltigkeit – Erasmus+ setzt Schwerpunkte für die schulische und frühkindliche Bildung in Europa. Auch am OHG sollen mehr Kinder und Jugendliche von einer Förderung durch Erasmus+ profitieren. Die Ansprechpartner*innen rund um das Thema Erasmus+ sind Sebastian Lippert und Philip-Frederik Balling.

In einer aktuellen Broschüre wird das Erasmus+-Angebot ausführlich vorgestellt. Schon früh hatte der Kollege Tobias Lorenz Kontakt mit Erasmus+. Bereits in seiner Referendariats-Zeit hat er für Erasmus+ geworben.

Mehr Informationen zum Erasmus+-Angebot am Otto-Hahn-Gymnasium finden Sie in der offiziellen Broschüre:

PAD_Magazin_19_OHG