Erfolgreiche Teilnahme am Mathe-Teamwettbewerb „Bolyai“

Das Team „Periode 3“ erreichte landesweit den 4. Platz.

Am 11.01.2022 haben die Schüler*innen des Mathe-Plus-Kurses der 6. Klasse am Bolyai-Teamwettbewerb mit ganz besonderem Erfolg teilgenommen. In dem Wettbewerb beschäftigten sich die Teams innerhalb von 60 Minuten mit 14 anspruchsvollen Aufgaben, die nicht nur mathematisches Verständnis und Können, sondern auch enge Zusammenarbeit und ein gutes Zeitmanagement erforderten.

Die Gruppe „Periode 3“ (Boris Wrede, Martin Wrede und Peter Förster) belegte dabei den 4. Platz ihrer Jahrgangsstufe in NRW.

Auch die anderen drei teilnehmenden Gruppen konnten sich sehr gute Platzierungen sichern:
Die Gruppe „Die schlauen Füchse“ (Bentje Hennecke, Inga Voß und Annika Deffke) belegte den 7. Platz.
Die Gruppe „Die Mathegenies 2.0“ (Catharina Duda, Julika Radke, Paula Krüger und Nicolas Fonrobert) landete auf dem 13. Platz.
Die Gruppe „1+1=0“ (Mino Kettner, Milo Weiser, Jakob Schellenberg und Oliver Krux) erreichte den 21. Platz.

Insgesamt nahmen 259 Teams der Klasse 6 aus NRW am diesjährigen Wettbewerb teil.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer*innen!