Erfolgreiche Teilnahme am Teamwettbewerb "Bolyai"

Das Team "Mathecreaks" erreicht landesweit den 3. Platz.

Am 23.02.2021 haben die Schüler*innen des Mathe-Plus-Kurses der Klasse 6 am Bolyai-Teamwettbewerb teilgenommen, der nach mehrfacher Verschiebung endlich, wenn auch leider nur online, stattfinden konnte. In digitalen Konferenzen haben die Teams sich innerhalb von 60 Minuten mit 13 anspruchsvollen Aufgaben beschäftigt, die nicht nur mathematisches Verständnis und Können, sondern auch eine enge Zusammenarbeit und ein gutes Zeitmanagement erforderten.

Die Gruppe: „Mathecreaks“ von Ben Müller und Adrian Hahne belegte dabei den 3. Platz ihrer Jahrgangsstufe in NRW.

Auch die anderen beiden teilnehmenden Gruppen konnten sich wirklich gute Platzierungen sichern.

Die Gruppe: „Mathegirls“ mit Noemi Lersch-Wissemann und Nele Röhrig landete auf dem 14. Platz.

Die  Gruppe „Flying Pencakes“ mit Joshua Wildenhauer, Sven Kühnemund und Johannes Flaßhoff erreichte Platz 16.

Insgesamt nahmen 187 Teams der Klasse 6 am diesjährigen Wettbewerb teil.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer*innen!