Finale!

Thomas Froitzheim vertritt Deutschland im Finale der besten Chemie-Schüler weltweit

Thomas Froitzheim (18 Jahre) aus der Jahrgangsstufe Q2 des OHG-Bensberg hat es tatsächlich geschafft: Nach vier Runden landete er unter den vier besten Schülern Deutschlands im Fach Chemie.

Nach einer harten Wettkampfwoche in Kiel vom 22.5 bis 29.5 mit u.a. zwei fünfstündigen Klausuren und 15 Teilnehmern aus ganz Deutschland ist klar: Thomas vertritt Deutschland in einem vierköpfigen Team bei der diesjährigen Chemieolympiade in Tschechien und der Slowakei vom 19.7 bis 29.7. Hier nehmen über 200 Schüler aus 82 Ländern teil.

Thomas ist der erste Schüler am OHG, der es ins Team der Chemie Olympiade geschafft hat. Insgesamt schon jetzt eine absolut herausragende Leistung, zu der die Schulgemeinde herzlich gratuliert!