• Lernen
  • Fächer
  • Musische Fächer

Willkommensbilder für die ukrainischen Flüchtlinge

Die Klasse 5a wollte den ukrainischen Menschen, die im Containerdorf Zuflucht gefunden haben, eine Freude bereiten. Wir malten Bilder, um den Speisesaal der Ukrainer gemütlicher zu machen. "Sie sollen sich ja hier wohlfühlen und es gemütlich haben", meinten die Kinder. Es wurden insgesamt 20 Bilder aufgehängt, auf denen z.B. "Willkommen" auf Ukrainisch oder Englisch stand. Es gab auch Bilder mit der Flagge der Ukraine, Regenbögen und einige mit Friedenstauben und Blumen.

Am Dienstag, den 6.4.22 brachten 5 Kinder aus der 5a, Amely aus der 9d und Frau Krämer, die uns unterstützte, die Bilder zur Turnhalle. Amely kam mit, weil sie Russisch spricht und helfen konnte mit den Ukrainern zu reden.

In der Turnhalle empfing uns die 14jährige Sofia aus Kiew. Sie sprach nur ein wenig Englisch, aber wir konnten uns trotzdem gut verständigen. Sie freute sich über die Bilder und half uns diese aufzuhängen. Jetzt sieht der Speisesaal schon viel schöner aus.

Wir hoffen alle sehr, dass der Krieg endlich aufhört!!!

Keanu B. (Klasse 5A)