kreiszahl
Das Team

Diese Kolleginnen und Kollegen gehören im Schuljahr 2018/19 unserer Mathematik-Fachschaft an: Frau Aksu, Frau Albert, Frau Baumgart, Frau Höher, Frau Hollendung, Herr Junghof, Herr Kaysers, Herr Dr. Kemper, Herr von Knobloch, Herr Linkwitz, Herr Luft, Herr Molis, Frau Nattermann, Frau Önkol, Frau Peters, Frau Proff, Herr Sulski, Frau Wilke und Frau Dr. Wissemann.

Herr Luft ist Vorsitzender der Fachkonferenz.

Fachvereinbarung Mathematik

Erfolgreiche OHG-Schülerinnen und -Schüler beim internationalen Mathematik-Teamwettbewerb „Bolyai“

Am 16. Januar nahmen die Schülerinnen und Schüler der „Mathe Plus“-Kurse aus den Jahrgangsstufen 7 und 8 am internationalen Mathematik Teamwettbewerb „Bolyai“ teil, welcher vor 13 Jahren an einem Budapester Gymnasium entstand.

Das OHG nahm am 21. September 2018 erstmalig am Bonner Mathematikturnier teil und schickte Lars Wienke, Lukas Broch, Philipp Leclercq, Malte Kurbjeweit und Marcel Struck ins Rennen, die von Frau Önkol und Herrn von Knobloch begleitet wurden.

Insgesamt 76 Schulen traten in zwei Wettbewerbsrunden gegeneinander an, bei denen vor allem Teamarbeit gefragt war. In der Staffel am Vormittag galt es, im Kampf gegen die Zeit verschiedenste knifflige Aufgaben zu lösen.

Der „Sum of Us“-Wettbewerb am Nachmittag widmete sich dem Thema „Lineare Programmierung und Optimierung auf Graphen“.

Unser Team konnte einen für seine erste Teilnahme sehr respektablen Platz im Mittelfeld erreichen und außerdem viele positive Erfahrungen sammeln und Einblicke in ganz neue Gebiete der Mathematik gewinnen.

Bonner Mathematikturnier

Frau Fangmeyer / Frau Prossowski