• Lernen

Arbeitsgemeinschaften

An unserer Schule gibt es ein vielfältiges AG-Angebot aus verschiedensten Fachrichtungen.

So sollen musische, gesellschaftswissenschaftliche, sprachliche und mathematisch-naturwissenschaftliche Interessen über den Unterricht hinaus gefördert werden. AGs aus dem Bereich „Soziales Lernen" verbessern das soziale Miteinander an unserer Schule und tragen zur Persönlichkeitsbildung entscheidend bei.

Da die AGs grundsätzlich freiwillig sind, stehen die eigene Motivation und die Neigung der Schülerinnen und Schüler im Vordergrund.

Wichtig sind dabei auch die Kooperationen mit außerschulischen Institutionen wie z. B. den Maltesern, Wirtschaftsunternehmen oder Forschungseinrichtungen, die den Schülerinnen und Schülern breitere Möglichkeiten und neue Perspektiven bieten können.

Im Rahmen einiger AGs können darüber hinaus Sprachzertifikate erworben werden, die eine weiterführende Qualifikation darstellen.

Hier können Sie eine Liste der aktuellen AGs einsehen:

AG Fachrichtung Zielgruppe Termin / Ort Ansprechpartner Beginn
Big Band Musik Klassen 8-Q2 Mo., 14:30-16:00 in HA6 Hr. Kühr ab sofort
Bläser Musik Klasse 5-7 Mo., 13:45-14:30 in HA6 Hr. Kühr ab sofort
Cambridge (Zertifikat) Englisch Klassen 8-9 Mi., 7. Std. N.N nach den Vereinbarung
Chor (Mittel- und Oberstufe) Musik Klassen 8-Q2 Mo., 13:30-15:00 in HA6 Fr. Laubach ab sofort
Chor (Unterstufe) Musik Klassen 5-7 Di., Mittagspause in HA6 Hr. Frantzen ab sofort
DELF (Zertifikat) Französisch A2 Stufe Q1 Do., 7. Std. Fr. Völz  nach Vereinbarung
First Lego League Informatik/Physik Klassen 5-9 Di., 7.-8. Std., H-Trakt Hr. Dr. Kerschner ab sofort
Garten Biologie Klassen 5-7 Mo., 7. Std. Fr. Molls ab sofort
Homepage Informatik ab Klasse 8 Di., 7. Std. Fr. Bosbach und Fr. Peters ab sofort
Mediathek Soziales Lernen alle Klassen Mo., 7. Std.
und nach Vereinb.
Fr. Bandte, Fr. Jentsch ab sofort
Mentoren Soziales Lernen Stufe EF Mi., 7. Std. und nach Vereinb. Hr. Hetzler ab sofort
Online-Schülerzeitung Deutsch Klassen 5-EF Mo., 7. Std. Hr. Hetzler ab sofort