• Service | Kontakt
  • Anmeldung Klasse 5

Anmeldeverfahren für den Jahrgang 5 im Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Eltern,

Sie befinden sich mit Ihren Kindern im Entscheidungsprozess über die weiterführende Schule. Es freut mich, wenn Sie eine Anmeldung an unserer Schule erwägen.

Wenn Sie Ihr Kind am Otto-Hahn-Gymnasium anmelden möchten, sind folgende Punkte besonders zu beachten:

• Der Anmeldezeitraum ist vom 1.3. bis 12.3.2021. Aufgrund des Gebots der Kontaktreduktion durch die Corona-Pandemie erfolgt die Anmeldung diesmal nur postalisch.
  • Im unten zu findenden Downloadbereich erhalten Sie alle notwendigen Formulare und Informationen einschließlich einer Checkliste. Bitte senden Sie uns alle dort aufgelisteten Unterlagen bis zum 12.3.2021 (Poststempel) per Post zu. Unmittelbar nach der Bearbeitung erhalten Sie eine E-Mail mit der Bestätigung des Eingangs Ihrer Unterlagen.

Mit Ihrer Anmeldung ist Ihr Kind noch nicht an unserer Schule aufgenommen. Erst nach Abschluss des Anmeldeverfahrens, an dem alle weiterführenden Schulen in Bergisch Gladbach beteiligt sind, können wir über die Aufnahme entscheiden. Bitte geben Sie auch einen Zweitwunsch für die Schulwahl auf dem Anmeldebogen an. Dieser ist nicht verbindlich, sondern dient als Planungselement bei Überanmeldung.

Die Entscheidung über die Aufnahme wird nach Möglichkeit bis zum 26.3.21 erfolgen, d.h. vor den Osterferien. Sie erhalten eine schriftliche Benachrichtigung per Email von uns.

In der Regel kann die Anmeldung an unserer Schule ohne ein vorgängiges Beratungsgespräch erfolgen, wenn die Grundschule eine uneingeschränkte Empfehlung für den Besuch des Gymnasiums bescheinigt hat. Sollte es Einschränkungen bezüglich der Eignung oder andere Besonderheiten geben, über die wir vor einer Aufnahme vertraulich informiert werden sollten (z.B. ADHS, Legasthenie, chronische Erkrankung), so vereinbaren Sie bitte ab dem 1.2.2021 im Sekretariat telefonisch (Tel.: 02204-3004-0) einen Beratungstermin mit unserer Erprobungsstufenkoordinatorin Frau Eva Nikolay. Die Beratungsgespräche erfolgen aufgrund der Corona-Pandemie als Zoom-Meeting (Meeting Nr. 763 128 1501, die Code-Nummer zur Teilnahme wird bei der Terminvereinbarung durch das Sekretariat mitgeteilt). Bitte informieren Sie sich mit diesem Informationsschreiben, wie Sie am Beratungsgespräch mit der Software Zoom teilnehmen können.

(Sollte Ihnen das Schulsystem unbekannt sein, so erhalten Sie über folgenden Link www.schulen-im-team.de/film Informationen zu der Frage „Wohin nach der Grundschule?“, auch in anderen Sprachen.)

gez. Karl-Josef Sulski