• Konzepte

Berufsberatung

Die Vorbereitung junger Menschen auf die Berufs- und Arbeitswelt hat hohen Stellenwert in einer sich ständig wandelnden und immer weiter differenzierenden globalen Welt.
Es ist die gemeinsame Aufgabe von Schule und außerschulischen Akteuren junge Menschen bei dem Übergang Schule / Studium/ Beruf zu unterstützen.

Ansprechpartner
Diese Aufgabe wird durch die STUBOs (Studien- und Berufswahlkoordinatoren) wahrgenommen, die die innerschulische Durchführung organisieren und als Ansprechpartner für außerschulische Partner sowie Eltern, Kollegen und Schüler fungieren. Die Stubos werden zertifiziert in einer Fortbildung durch Partner für Schule.

In diesem Zusammenhang wird individuelle Beratung über verschiedene Bildungsgänge an der Schnittstelle Schule- Beruf für Eltern und Schüler angeboten.