Täglich abstimmen und unseren Förderverein unterstützen

(Abstimmung 14.09. - 05.10.20)

Wichtig: Hier kann täglich eine neue Stimme abgegeben werden!

Der Verein der Freunde und Förderer der Otto-Hahn-Schulen e.V. präsentiert sich mit seinem Engagement beim PSD VereinsPreis 2020.
Der Förderverein der Otto-Hahn-Schulen besteht seit letztem Jahr bereits 50 Jahre. Der Verein fördert beide Schulen (Realschule und Gymnasium). Jede/r Schüler/in beider Schulen wird im Laufe des Schullebens mehrfach gefördert, unabhängig davon, ob die Eltern Mitglied des Fördervereins sind (und somit durch ihre Spende Mittel für die Unterstützung bzw. Realisierung vieler Projekte zur Verfügung stellen).

Auf der Homepage des Fördervereins (https://ohs-foerderverein.de) können die unterstützten Projekte öffentlich eingesehen werden. Neben der Bezuschussung von Ausflügen und Klassenfahrten, von AGs der Schulen (z.B. Musik-AG: Beschaffung von Noten, Reparatur von Musikinstrumenten etc.) und der Anschaffung von iPad-Klassensätzen sind zwei Projekte aus den letzten Jahren hervorzuheben:

• Die Planung und Errichtung einer Boulder-Wand, die sowohl in den Pausen als auch im Sportunterricht genutzt wird.
  • Das Schoolwater-Projekt: Jeder Schüler kann mit einer speziellen Trinkflasche an einem Automaten unbegrenzt und kostenfrei hygienisch einwandfreies Wasser bekommen (still oder mit Sprudel). An heißen Tagen oder nach dem Sportunterricht wird dies sehr gern genutzt.

Dem Verein winken bis zu 2000 Euro. Bereits zum vierten Mal fördert die PSD Bank West eG mit dem VereinsPreis die ganze Bandbreite des gesellschaftlichen Engagements in den vier Regionen Köln, Bonn, Aachen und Trier. Der Förderwettbewerb bietet so allen Vereinen eine Plattform, um sich einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren und finanzielle Unterstützung für die wertvolle Vereinsarbeit zu gewinnen. Insgesamt werden Fördergelder in Höhe von 34.000 Euro vergeben.

Vom 14. September bis 05. Oktober 2020 kann jeder kostenlos mit entscheiden, welche Vereine gefördert werden. Es wird online unter www.psd-vereinspreis.de abgestimmt.

Weitere Informationen zum Projekt und dem Förderwettbewerb erhalten Sie unter:

www.psd-vereinspreis.de oder auf dem Vereinsprofil direkt.