Cake for Ukraine: Kuchenverkauf der 5B

Am 24.3. war die Schlange vor der Cafeteria besonders lang: Neben Brötchen und Getränken gab es an dem Tag nämlich auch eine große Auswahl an selbstgebackenen Köstlichkeiten zu kaufen. Von leckerem Zitronenkuchen über fluffigen Marmorkuchen bis zu bunten Muffins reichte das Angebot, das die Klasse 5B in Eigenregie auf die Beine gestellt hatte – alles für den guten Zweck. „Für uns war das nur ein kleiner Aufwand, aber damit können wir den Menschen in der Ukraine, die unter dem Krieg leiden, vielleicht ein bisschen helfen“, sagt Philipp, der die Idee für die Aktion hatte.

„Helfen hilft – Cake for Ukraine“ war das Motto des Tages und dieser wurde ein voller Erfolg. „580 Euro haben wir eingenommen, damit hätten wir niemals gerechnet“, so Philipp. Das Geld kommt vollständig der „Aktion Deutschland hilft“ zugute, die sich in der Ukraine engagiert und der 5B eine Dankes-Urkunde ausgestellt hat. „Ihr seid klasse!“ heißt es dort – zu Recht!