Großartiges Ergebnis beim STADTRADELN 2021

Das OHG knackt die 40 000 km und ist erneut die fahrradaktivste Schule der Stadt

Beim STADTRADELN 2021 konnte das OHG seine Ergebnisse der Vorjahre weit übertreffen. Insgesamt 385 Radfahrende, darunter fast 300 Schüler*innen, legten sensationelle 40 052 km auf dem Rad zurück und leisteten so einen wichtigen Beitrag für das Klima. Fast 6000 kg CO2 konnten im Vergleich zum Auto vermieden werden. Auch unter den Schulen steht das OHG wieder an der Spitze und untermauert seinen Ruf als DIE Radfahrschule in Bergisch Gladbach. Mit über 60 000 km, die die beiden Otto-Hahn-Schulen gemeinsam gesammelt haben, richten wir noch einmal einen Appell an die Stadt, die Fahrradsituation vor Ort endlich zu verbessern.

Erstmalig in diesem Jahr wurden auch die besten Klassen gesucht. Am OHG hat hier die Klasse 8c mit 2460 km und 19 Radelnden die Nase vorn. Wir sind gespannt, ob dies auch zum Sieg in Bergisch Gladbach reicht. Des Weiteren zeigte die Klasse 5b mit ebenfalls 19 Teilnehmer*innen und 1916 km eine starke Leistung. 18 aktive Radelnde konnten die Klassen 5c, 5d, 7d und 8b aufbieten. Frau Koch aus dem Mitarbeiter*innen-Team erreichte unglaubliche 1260 km und ist damit die aktivste Fahrerin unter allen Teilnehmer*innen am OHG. Herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen!

Wir danken allen, die teilgenommen und für das OHG Kilometer gesammelt haben!

Die Ergebnisse aller (Schul-)Teams können Sie hier nachlesen (klicken Sie dann auf "Auswertung"). Außerdem finden Sie hier den Bericht des Rheinisch-Bergischen Kreises und können sich noch einmal über das STADTRADELN - eine Aktion des Klimabündnis - informieren.