Badminton Landesmeisterschaft 2016

Am 18.02.2016 nahm das OHG an der Badminton Landesmeisterschaft in Mülheim teil. Die insgesamt 16 Spielerinnen und Spieler wurden unter Begleitung von Frau Augner um 7:30 an der Parkschleife abgeholt und kamen eine gute Stunde später an den RDW-Hallen in Mülheim an der Ruhr an.

Das OHG trat in den beiden Wettkampfklassen 2 und 3 an. Die Schülerinnen und Schüler Marie Schmidt, Antonia Kuntz, Svea Powiton, Michelle Werner, Christian Rocholl, Mark Euler, Kasper Voß und Ole Powiton bildeten die Wettkampfklasse 3. Die Spiele gegen Emsdetten und Mühlheim wurden verloren, doch durch eine sehr knappe Niederlage gegen Emsdetten und 2 deutliche Siege gegen Gütersloh und Lüdenscheid konnten wir uns in der dritten Wettkampfklasse den 3. Platz sichern. In der Wettkampfklasse 2, die aus Laura Weilberg, Maren Feith, Johanna Gohlke, Céline Plum , Enrico Kausemann , Dario Wittstock und Simon Bauer bestand, sah es ähnlich aus: Eine knappe Niederlage gegen Hamm und Mülheim, Siege gegen Schloss Neuhaus und Haltern. Somit ergatterte sich die 2. Wettkampfklasse den Titel des Vizelandesmeisters! Mit diesen Ergebnissen mehr als zufrieden bestiegen wir mit unseren 2 Pokalen unterm Arm den Bus und trafen gegen 17:30 wieder an der Parkschleife ein.

Von Simon Bauer

Frau Fangmeyer / Frau Prossowski