Straßenkindaktion 2017: „Du bewegst mehr als du gibst“

Am 2.6.17 waren die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufe 7 als „Straßenkinder für einen Tag“ in Brück, Neubrück, Bergisch Gladbach, Refrath und Bensberg aktiv. In ihren Philosophie- und Religionskursen hatten sie zuvor das Projekt „Sichtwechsel“ des Kinderhilfswerks terre des hommes vorbereitet.

Sie informierten mit großem Engagement Passanten über die Situation von Straßenkindern und schlüpften auch in deren Rolle: Musiker, Schmuckproduzenten oder Waffelbäcker konnte man antreffen, in Bauchläden und auf Bollerwagen gab es Brownies, Nussecken oder Pizzaschnecken für interessierte Zuhörer. Bei sommerlichem Wetter sammelten die Gruppen die stolze Summe von 3665 €. Die Spende geht nach Mosambik an ein Schulprojekt in den Armenvierteln von Maputo.

Frau Fangmeyer / Frau Fiebes