Politik/Wirtschaft

Das Fach Politik/Wirtschaft wird an unserem Gymnasium in der Sekundarstufe I ab dem zweiten Halbjahr der Klasse 7 bis zum Ende der Klasse 9 durchgehend unterrichtet.

Einer der Schwerpunkte ist die Vorbereitung des zweiwöchigen Betriebspraktikums z.Zt. in der Klasse 9 durch Bewerbungstraining, fiktive Unternehmensgründung sowie thematische Schwerpunkte im Bereich der Betriebsstrukturen und Einführung in die Marktwirtschaft.

Von links nach rechts: Alina Schmidt (Wirtschaftsjunioren), Marco Jennen (Kreissieger), Florian Kämpchen (Drittplatzierter), Dominik Kaysers (betreuender Lehrer am Otto-Hahn-Gymnasium)

Im November haben alle Schülerinnen und Schüler unserer neunten Klassen im Rahmen des Politikunterrichts am Wirtschaftsquiz "Wirtschaftswissen im Wettbewerb" teilgenommen, welches von den "Wirtschaftsjunioren Deutschland" organisiert wird.

Frau Fangmeyer / Frau Fiebes