Bläser-AG

Kooperation mit der Städtischen Max-Bruch-Musikschule

Am OHG können die Kinder der 5. und 6. Klassen ein Instrument lernen.

In Zusammenarbeit mit der Städtischen Max–Bruch-Musikschule und mit tatkräftiger Hilfe des Fördervereins der Otto-Hahn-Schulen gibt es „in der Schule nach der Schule“ Instrumentalunterricht. Montags nach der 6. Stunde kommen Lehrkräfte der Musikschule und dann gibt es Gruppenunterricht in Trompete und Posaune, Klarinette und Saxophon, ohne dass die Schülerinnen und Schüler noch irgendwohin fahren müssen.

Im zweiten Teil der Bläser-AG, nach dem Gruppenunterricht, spielen alle zusammen: Herr Kühr, der auch die BigBand leitet, macht aus den vielen Instrumenten ein Ensemble.

Das alles gibt es nicht umsonst, da ja die Lehrer der Musikschule auch bezahlt werden müssen, aber mit 21 Euro im Monat lässt sich das überschauen. Nicht jeder hat eine Posaune oder ein Saxophon zuhause, deshalb können die Instrumente ausgeliehen werden.

Frau Fangmeyer / Frau Prossowski