Unterstufenchor

unterstufenchor sk 2012

Der Unterstufenchor ist ein Kinderchor aus den Jahrgangsstufen 5 bis 7 mit derzeit ca. 65 Schülerinnen und Schülern, der ein- und zweistimmige Stücke einstudiert und zur Aufführung bringt.

Möglichkeiten sind z. B. das jährliche Sommerkonzert, das Herbstkonzert, die Einschulungsfeier und kleinere schulische Anlässe. Der letzte Anlass war das Sommerkonzert 2014.

Gerne wird der Unterstufenchor auch zur Begleitung und Unterstützung von Theateraufführungen der Unterstufentheater-AGs hinzugezogen.

Zur Vorbereitung der Aufführungen findet jährlich im Frühjahr ein dreitägiger Probenaufenthalt in einer Jugendherberge statt.

Der Unterstufenchor probt im Schuljahr 2016/17 dienstags in der Mittagspause.

Frau Fangmeyer / Frau Prossowski