Mittel- und Oberstufenchor

Mittel und Oberstufenchor

Der Mittel- und Oberstufenchor setzt sich aus Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 8 bis Q2 zusammen. Er ist ein gemischter Chor, der drei- und vierstimmige Kompositionen einstudiert. Die Stilrichtungen reichen von klassischen Stücken über Gospels bis hin zu Popsongs.

Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Vorsingen im kleinen Kreis, bei dem die stimmlichen Möglichkeiten festgestellt werden.

Zur Vorbereitung der Aufführungen findet zusätzlich zu den wöchentlichen Proben jährlich im Januar/Februar eine Probenwoche in der Jugendburg Freusburg statt.

Geprobt wird immer montags im Gelben Saal: Der große Chor trifft sich von 13:30 Uhr bis 14:15 Uhr, danach probt der Auswahlchor weiter bis um 15 Uhr. Die Proben leitet Frau Laubach.

Zugehörige Beiträge

Frau Fangmeyer / Frau Prossowski