Wir, das sind:

• halbjährigen Kurs im Differenzierungsbereich der Sekundarstufe I
  • Grundkurs in der Oberstufe

an.

Außerdem unterstützen wir unsere Schüler bei ihrer Teilnahme an vielen Wettbewerben.

Fachvereinbarung Informatik

Im Rahmen der MINT-Kooperationen gibt es wieder einige interessante Projekte für Schülerinnen und Schüler, die sich gerne mit Informatik und Programmierung beschäftigen.

So kann man bei der Firma Gicom in Overath an einem Projekt teilnehmen, bei dem eine Learn-Management-Software erstellt wird.

Informatik-AG bei der Firma Gicom

In der ersten Woche in den Sommerferien startet wieder das MINT-Summercamp bei der FHDW in Bergisch Gladbach. Hier erhält man Einblicke in die Programmierung mit Android.

MINT-Summercamp 2017 der FHDW Bergisch Gladbach

Beide Angebote sind für Schülerinnen und Schüler der EF und Q1 geeignet, die etwas Programmiererfahrung und vor allem Spaß an der Programmierung mitbringen.

Sowohl die FHDW als auch Gicom sind für Schülerinnen oder Schüler interessant, die auch nach der Schule etwas mit Informatik machen möchten, da hier Erfahrungen bei möglichen Ausbildungsfirmen oder Ausbildungsstätten nach der Schule im praktischen Projekt erworben werden können.

Programmieren steht hoch im Kurs - gerade an einem MINT-Gymnasium wie dem OHG. Am 6. März kam es zu einer Zusammenarbeit mit der Initiative "Code your life" von Microsoft. Eine 7. Klasse programmierte das markante Bensberger Rathaus. Die Ergebnisse finden sich auf der Seite des Projektes: http://www.code-your-life.org/Praxis/Tour_2016_2017/1317_Bergisch_Gladbach.htm

Bergisch Gladbach, 16.11.2016. Ein eigenes Internetprojekt auf die Beine stellen, die verschiedenen Phasen der Durchführung absolvieren, mal stressig, mal hektisch, jedoch immer konzentriert – das Ganze meisterten Schüler der Oberstufe des Otto-Hahn Gymnasiums in Bergisch Gladbach.

Frau Fangmeyer / Frau Zeyen