Der Gedichte-Kalender

Wir haben in unserer Klasse 6A im Deutschunterricht mit Frau Schultz das Thema Gedichte durchgenommen und passend dazu einen „Gedichte-Kalender“ gestaltet.

gedichtekalender 6c

In Zweier-Gruppen haben wir je einen Monat bearbeitet. Dazu haben wir uns entweder selbst ein Gedicht ausgedacht oder ein schon geschriebenes Gedicht aus dem Internet gesucht. Die Gedichte wurden dann auf Plakate geschrieben und von den Gruppen schön verziert.

Eine Gruppe hatte sogar einen Fantasie-Monat namens JaMäSe (Januar-März-September).

Als alle Plakate fertig waren, haben die einzelnen Gruppen Ihre Plakate vorgetragen und im Anschluss wurden alle im Klassenraum aufgehängt.

IMG 0581IMG 0584IMG 0585IMG 0589IMG 0590

Allen hat es viel Spaß gemacht, hier ein paar Meinungen:

Nina: „Ich fand das Projekt mit den Plakaten sehr cool, weil es Spaß gemacht hat es passend zu den Monaten zu gestalten und sich ein Gedicht herauszusuchen oder zu schreiben.“

Jana: „Ich fand es besonders cool, da wir auch selbst ein Gedicht schreiben durften, wenn wir das wollten. Die Gestaltung der Plakate hat sehr viel Spaß gemacht, sowas kann man nochmal machen.“

Timo:  „…am Ende kam eine schöne, bunte Plakatreihe heraus.“

- Clara & Vanessa (6A)

Frau Fangmeyer / Frau Zeyen