Olymp der Chemie

Thomas Froitzheim (Q2) hat sich nun auch für die 4. Runde der Internationalen Chemieolympiade qualifiziert. Er ist von 60 Mitschülern aus ganz Deutschland unter die besten 15 gekommen und wird nun zusammen mit diesen 15 Schülern Ende Mai für eine Woche in Kiel das Bundesfinale bestreiten.

Von diesen 15 Schülern werden dann endgültig die besten 4 ausgewählt, die dann das Chemie-Olympiateam Deutschland stellen. Das Internationale Finale findet dieses Jahr in Tschechien und der Slowakei statt.

Nicht unerwähnt sollte bleiben, dass Thomas in der 3. Runde einen hervorragenden 4. Platz belegt hat (bester Schüler aus NRW!!) und damit sehr gute Chancen für den Einzug ins Team hat.

Ich persönlich kann mich nicht erinnern, dass das jemals ein OHG-Schüler in Chemie geschafft hat...

Frau Fangmeyer / Frau Prossowski