Austauschangebote

Unser Gymnasium pflegt Schulaustauschprojekte schon seit vielen Jahren. Dadurch existieren zurzeit u.a. Partnerschaften mit Schulen in Frankreich, den USA, Israel, Bangladesh und Argentinien:

• Für Schüler der 8. bis 9. Klasse bieten wir einem Austausch mit einer französischen Partnerschule in Versailles an (eine Woche).
  • Schüler der Klassen 9 und EF haben die Möglichkeit an einem Austausch mit der Cathedral High School in Indianapolis teilzunehmen (drei Wochen).
  • Mit den Einnahmen unserer Cafeteria unterstützen wir Schulen in Bangladesch. Seit einigen Jahren besteht so eine sehr enge Beziehung, so dass auch zu diesen Schulen Fahrten von Oberstufenschülern stattfinden (leider aber nur ein einseitiger Austausch).
  • Schüler der Klassen 9-EF können einen zehntägigen Austausch mit Ganey Tikva, unserer Partnerstadt in Israel, teilnehmen.
  • Schüler, die in der Jahrgangsstufe EF das Fach Spanisch belegen, haben die Möglichkeit, an einem dreimonatigen Austausch mit der Pestalozzi-Schule in Buenos Aires teilzunehmen.

Schüler, die eine Zeit im Ausland verbringen wollen, werden dabei von schulischer Seite unterstützt.

Ansprechpartnerin für Auslandsaufenthalte ist Frau Moormann.

Frau Fangmeyer / Frau Fiebes