Austauschangebote

Unser Gymnasium pflegt Schulaustauschprojekte schon seit vielen Jahren. Dadurch existieren zurzeit u.a. Partnerschaften mit Schulen in Frankreich, den USA, Israel, Bangladesh und Guatemala-City:

• Für Schüler der 8. bis 9. Klasse bieten wir einem Austausch mit einer französischen Partnerschule in Versailles an (eine Woche).
  • Schüler der Klassen 9 und EF haben die Möglichkeit an einem Austausch mit der Catherdral High School in Indianapolis teilzunehmen (drei Wochen).
  • Mit den Einnahmen unserer Cafeteria unterstützen wir Schulen in Bangladesch. Seit einigen Jahren besteht so eine sehr enge Beziehung, so dass auch zu diesen Schulen Fahrten von Oberstufenschülern stattfinden (leider aber nur ein einseitiger Austausch).
  • Schüler der Klassen 8- EF können einen zehntägigen Austausch mit Ganey Tikva, unserer Partnerstadt in Israel, teilnehmen.
  • Schüler im ersten Lernjahr Spanisch EF haben die Möglichkeit an einem Austausch mit der Deutschen Schule in Guatemala-City teilzunehmen (drei Monate).

Schüler, die eine Zeit im Ausland verbringen wollen, werden dabei von schulischer Seite unterstützt.
Außerdem besteht die Möglichkeit das Betriebspraktikum in Großbritannien zu absolvieren.

Frau Fangmeyer / Frau Zeyen