Bibliothek

Icono Normativa "Die Schulbibliothek stellt Informationen und Ideen zur Verfügung, die grundlegend für ein erfolgreiches Arbeiten in der heutigen informations- und wissensbasierten Gesellschaft sind. Die Schulbibliothek vermittelt den Schülern die Fähigkeit zum lebenslangen Lernen, entwickelt die Phantasie und befähigt sie so zu einem Leben als verantwortungsbewusste Bürger."
(aus: Lehren und Lernen mit der Schulbibliothek. Das Schulbibliotheksmanifest der UNESCO)

Neben den klassischen Büchern umfasst die Bibliothek als Mediathek auch weitere Medienarten, so daß sie ein attraktiver Raum mit einem vielfältigen Angebot ist, der gerne besucht wird und sich auch über noch mehr Besucher freut.

Öffnungszeiten:

Mo-Do von 8:30-14:30 Uhr

Fr von 8:30-12:30 Uhr

Hier zum Download:

Verpflichtungserklärung

Benutzererklärung

Ab Juli 2017 wird die Mediathek einen monatlichen Newsletter mit Informationen zu den neusten Anschaffungen an alle Interessierten senden.

Einfach hier anmelden und monatlichen über aktuelle Medien der Mediathek informiert werden.

Newsletter Mediathek

Bücher richtig einbinden

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

damit die Schulbücher besser geschützt sind, benötigen diese Schutzumschläge.

Da die Bücher aber leider nicht alle gleich groß sind, werden somit unterschiedliche Größen benötigt. Daher wurde auf der Schulpflegschaftssitzung am 10.05.16 beschlossen, dass wir Ihnen für die Schulbücher die Größen mitteilen.

Frau Fangmeyer / Frau Fiebes