Allgemeines zu unserem Konzept

Hier finden sich die Zielsetzungen und Regelungen, die am OHG gemeinsam von Lehrern, Eltern und Schülern umgesetzt werden, um die uns anvertrauten Schüler bestmöglich zu fördern und ihnen einen erfolgreichen Schulabschluss zu ermöglichen.

Wenn es uns gemeinsam gelingt, unsere Schüler zu selbstbewussten, mündigen Bürgern zu erziehen, die in der Lage sind, verantwortungsvoll zu handeln und die gelernt haben, selbstkritisch mit den neuen Medien umzugehen und dabei immer respektvoll zu agieren, sowie ihre Zukunft und die ihre Mitschüler aktiv mitzugestalten, dann haben wir unseren Auftrag erfüllt.

Unsere Konzepte und daraus resultierenden Regelungen stellen wir hier in den wichtigsten Unterpunkten und einem Leitfaden als Überblick dar.

Frau Fangmeyer / Frau Zeyen