Schulleitung News

Tag der offenen Tür am 27. Januar 2018 Samstag, 11. November 2017 Samstag, 27. Januar 2018, 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr   Hier geht's zum Programm:   Weiterlesen

Zehn Jahre "Aktive Mittagspause e.V."

Sehr geehrte Eltern und Angehörige der Otto-Hahn-Schülerschaft,

im Jahr 2018 feiert der Verein „Aktive Mittagspause OHS e.V.“ sein 10-jähriges Jubiläum. Er wurde 2008 gegründet, um die Versorgung unserer Schüler in der Mittagspause und an Langtagen mit einem leckeren und gesunden Essen in der Cafeteria und die Betreuung der Schülerinnen und Schüler der Erprobungsstufe am Nachmittag bis 15.30 Uhr zu gewährleisten.

Unser Verein wird mit Geldern der Stadt Bergisch Gladbach, des Landes NRW und durch Spenden des Rotary-Clubs zur Sprachförderung von Migranten unterstützt. Schon bei der Gründung des Vereins war es uns wichtig, selbst entscheiden zu können, wofür wir das Geld ausgeben. Vor zwei Jahren wurde unsere Arbeit von der Stadt Bergisch Gladbach mit der Aufnahme in den Kreis der freien Träger der Jugendhilfe gewürdigt.

Mittlerweile arbeiten über 60 Helfer, 25 Erwachsene und 35 Schülerinnen und Schüler der oberen Klassen von OHR und OHG, im Verein mit, sei es bei der Essensausgabe, in der Hausaufgabenbetreuung, im Nachmittagssport oder als Aufsichten im „Dorf“ während der Einstundenpause.

Allen bezahlt der Verein je nach Umfang und Schwierigkeit der Aufgabe eine kleine Aufwandsentschädigung, die aber natürlich in keinem Verhältnis zum tatsächlichen Engagement aller Beteiligten steht.

Mit seiner Arbeit hat der Verein in den letzten 10 Jahren viele Schüler unterstützen können und wir hoffen, dass das in Zukunft auch weiterhin so sein wird. Dazu brauchen wir neben den Geldquellen aber auch immer wieder neue Helfer, die uns tatkräftig unterstützen, denen der ideelle Wert der Arbeit wichtiger ist als der finanzielle, die nicht auf die Minute schauen sondern einfach zupacken, wo es etwas zu tun gibt.

Zurzeit suchen wir noch einen oder zwei Helfer als Aufsicht bei der Essensausgabe in der Cafeteria, für die Zeit von 13.10 - 14.20 Uhr. Vielleicht kennen Sie in der Familie oder im Bekanntenkreis jemanden, der sich gerne ein oder zweimal pro Woche 15 € verdienen möchte, der uns aber vor allem tatkräftig unterstützen möchte. Bitte machen Sie aktiv Werbung für uns! Interessenten melden sich bitte entweder telefonisch (siehe oben) oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Über Spenden (siehe oben) freuen wir uns natürlich auch. Wir stellen Ihnen als gemeinnütziger Verein gerne eine Spendenquittung aus.

Im Namen des Vereins "Aktive Mittagspause OHS e.V."

Rose Rathmann

ohg_schueler_mit_schuelerin.jpg

Vertretungsplan Lehrerkontakte Mint ec Mensaplan Förderverein OHS Naturwissenschaftliche Vorträge