Schulleitung News

Leitfaden für das Schuljahr 2018/19 Unter der Redaktion von Frau Rathmann wurde auch für das nächste Schuljahr ein hilfreicher Leitfaden durch das Leben am... Weiterlesen

Deutschlandfunk zu Gast am OHG

deutschlandradio2

Am 29.06.18 war der Deutschlandfunk zu Gast am OHG und die Klassen 5B, 5C und 8B waren eingeladen, in einer Live-Radiosendung der Reihe Lebenszeit mit dem Titel "Endlich schulfrei!" etwas über ihre Ferien zu erzählen.

Die Schülerinen und Schüler wurden vom Moderatorenteam Andreas Stopp und Tereza Bora (einer ehemaligen OHG-Schülerin!) zu ihren Urlauben und Freizeitbeschäftigungen an den Urlaubsorten befragt. Auch ein Psychologe (Christian Otto-Vega) war zu Gast, der viele interessante Informationen, z.B. zur Handynutzung in den Ferien, beigetragen hat.

Unser Schulleiter Herr Sulski bekam ebenfalls einige Fragen zu seinen Ferien gestellt, die er offen beantwortete. Als die Schülerinnen und Schüler ihn ebenfalls befragen durften, war auch die Diskussion um "Wann gibt es hitzefrei?" ein Thema.

deutschlandradio1

Den jüngeren Gästen der Klassen 5 und 8 wurde besonders bei der Frage nach der Nutzung des Smartphones auf den Zahn gefühlt und sie sollten berichten, ob sie auch schon ohne Eltern in den Urlaub fahren.

Die Erfahrung, einmal Teil einer Livesendung im Radio zu sein, fanden alle sehr spannend und es hat allen Beteiligten sehr viel Spaß gemacht.

Das alles und noch mehr kann man auch unter dem folgenden Link erfahren und vor allem selbst anhören:

- Marlene, Sophie und Tim, Klasse 5B

Frau Fangmeyer / Frau Prossowski