Schulleitung News

Hausordnung Freitag, 09. Juni 2017 Durch den Umzug in das Containerdorf hat sich an einigen Stellen der Hausordnung Änderungsbedarf ergeben. Das betrifft auch... Weiterlesen

Ein Lehrerleben in voller Hingabe

http://southamptonfreelibrary.org/anabolic-labs anabolic labs Mit einem glamourösen Festakt sondergleichen verabschiedete am 13.Juli 2017 die Schulgemeinde ihren langjährigen Schulleiter Herrn Oberstudiendirektor Wolfgang Knoch. Einen Tag lang stand einmal der im Mittelpunkt, dem Eitelkeiten und Personenkult in all den 26 Jahren am Otto-Hahn-Gymnasium so gar nie lagen, sondern der stets eines fest im Blick hatte: das Wohl und Gedeihen seines Gymnasiums.

http://narissadoumani.com/oem/buy-autodesk-inventor-professional-2016.html buy autodesk inventor professional 2016 Dass er dieses gemehrt hat, darüber waren sich an diesem Tag alle Gäste und Laudatoren einig. Nach einem bunten Fest mit der Sekundarstufe I am Vormittag versammelte sich am Nachmittag die Festgemeinde in einer auf der Baustelle eigens dafür hergerichteten Halle: Bürgermeister Lutz Urbach würdigte den beharrlichen Einsatz Knochs für die Sanierung des Schulzentrums und seine Aufrichtigkeit und Verlässlichkeit dem Schulträger gegenüber. Als ehemaliger Schüler des OHGs und Vetreter der Schulaufsicht hob der Leitende Regierungsschuldirektor Herr Ulrich Porschen die besonderen Führungsqualitäten Knochs an einem vollausgebauten Gymnasium hervor, das durch Teilnahme am einstigen Modellprojekt "Selbständige Schule" über besondere Gestaltungsmöglichkeiten verfügt. Die Schüler-, Eltern-, und Lehrerschaft und auch Herr Bertenrath als Vertreter der Otto-Hahn-Realschule stimmten in diesen Chor aufrichtiger Anerkennung für die pädagogische Lebensleistung Knochs ein.

http://www.nursesnow.com.au/oem/download-aimersoft-dvd-ripper-4.html download Aimersoft Dvd Ripper 4 Natürlich wurde im Anschluss noch lange an der Saaler Mühle gefeiert. Wieder einmal waren es dabei die Musiker der Schulgemeinde, die als Solisten oder in Ensembles künstlerisch besondere Akzente setzten. Dabei überboten sich die Akteure auf und vor der Bühne in ihrer Hingabe. Hingabe an seinen Dienst als Lehrer und Schulleiter war es auch, die Wolfgang Knochs Wirken am Otto-Hahn-Gymnasium in besonderem Maße auszeichnete. Dazu gehörte es für ihn selbstverständlich auch, ein bestelltes Haus zu hinterlassen: Am 1.8.2017 übernimmt daher sein langjähriger Stellvertreter Karl-Josef Sulski das Amt des Schulleiters. Ihm, seinem Noch-Vorgesetzten und allen Gästen wird dieser hingebungsvolle Tag lange in Erinnerung bleiben.

ohg_schulhof.jpg