Schulleitung News

Tag der offenen Tür am 27. Januar 2018 Samstag, 11. November 2017 Samstag, 27. Januar 2018, 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr   Hier geht's zum Programm:   Weiterlesen

Räumlicher Quantensprung

Am Tag des offenen Containers an den OHS kam mancher aus dem Staunen nicht mehr heraus: "Und das ist nur das Übergangsquartier? Das ist ja viel schöner als gedacht!", strahlt eine Schülermutter beim Durchschreiten der sonnendurchfluteten Flure.

In der Tat: Als im rauen Winter die ersten Container auf der großen Sportfläche des Schulgeländes abgeladen wurden, da konnten sich nur wenige eine Vorstellung von aufgeräumten Zustand machen, in dem die eigens renovierte Containerstadt einst erstrahlen würde.

Feste Vorstellung hatte in jedem Fall Karl-Josef Sulski, der als stellvertretender Schulleiter des Otto-Hahn-Gymnasiums mit einem eigenen Team nicht nur die Sanierung des alten Gebäudes, sondern auch den Schulbetrieb im Übergangsquartier schulseits plant: "Zwei Komplettumzüge in wenigen Jahren nach so langer Wartezeit: Otto Hahn käme aus dem Staunen über derartige Quantensprünge in der Entwicklung 'seiner' Schule nicht mehr heraus", ist sich der Physiker sicher.

Bis zum Umzug gibt's für alle Beteiligten noch viel zu tun: Kisten packen, Anschlüsse legen, Raum- und Aufsichtspläne erstellen und vieles mehr. Zum Jahreswechsel soll dann der Umzug endlich stattfinden. Für das Team um Karl-Josef Sulski bedeutet das bis dahin viel Arbeit, auch rund um die Feiertage - und für jeden Kollegen ständige Erreichbarkeit, falls es Rückfragen zu zuverlagernden Büchern, Instrumenten und Computern geht.

Noch mehr Fotos findet man hier:

ohg_mit_schuelerinnen.jpg

Vertretungsplan Lehrerkontakte Mint ec Mensaplan Förderverein OHS Naturwissenschaftliche Vorträge