Steuergruppe

Seit 2002 gibt es am OHG eine Steuergruppe. Sie moderiert und koordiniert die aus den verschiedenen Mitwirkungsorganen (Lehrerkonferenz, Schulpflegschaft, Schülervertretung und Schulkonferenz) erwachsenen Entwicklungsvorhaben und Projekte.

Projektideen können von jedem Mitglied eines Mitwirkungsorgans der Steuergruppe vorgelegt werden. In der Regel werden die einzelnen Projekte von Mitgliedern der Mitwirkungsorgane durchgeführt, im Einzelfall ist es aber auch möglich, dass die Steuergruppe von der Schulkonferenz zur eigenständigen Bearbeitung eines Projekts aufgefordert wird.

Seit 2002 wurden so durch die Steuergruppe wesentliche Projekte im Schulprogramm des OHG verankert. Hierzu zählen z. B. die Veränderung des Differenzierungsbereiches, die Einführung von ENW oder die Einführung von Spanisch in der SII.

Die Steuergruppe tagt regelmäßig mindestens vierteljährlich. Sie setzt sich zusammen aus dem Schulleiter, sechs Mitgliedern der Lehrerkonferenz, zwei Mitgliedern der Schulpflegschaft und zwei Mitgliedern der Schülervertretung. Der stellvertretende Schulleiter nimmt mit beratender Stimme an den Sitzungen der Steuergruppe teil. Weitere Mitglieder der Mitwirkungsorgane können an einzelnen Sitzungen der Steuergruppe auf Antrag teilnehmen.

Zugehörige Beiträge

Frau Fangmeyer / Frau Fiebes